Популярное

Водород против старения, болезней и смерти!

Открытие доктора Волкова - это водородная бомба, которая взорвется в каждом человеке, обновив все человечество.

Один из самых важных вопросов человечества - проблема здорового долголетия. Никто из нас не хочет болеть. От болезней пытаются избавляться по-разному. Лечебным голоданием и травами, физическими упражнениями, йогой и медитациями. Могучий клан врачей-фармакологов ищет "таблетку от тысячи болезней".

Скачать книгу Волкова

Скачать книгу Волкова-2

Женский уголок

Гомеопатия для женщин: подобное лечится подобным Биоэнергетика деревьев Гидротерапия на дому Драгоценные камни - целебные украшения «Женские» лекарственные травы Светотерапия - способ улучшить настроение Фитотерапия для женщин Цветотерапия для женщин Цветочные эликсиры для женщин

Реклама

Партнеры

Книги



Отличные печи для «легкого пара»

29.08.2022

С давних времен наши предки считали баню самым лучшим способом взбодриться и обрести силы. Она была первым строением в каждом дворе – ведь с ее помощью не только смывали накопленную за день усталость и очищали тело после трудов, но и лечили различные болезни. Известно множество замечательных банных традиций, дошедших до нас через века, и немалое количество различных атрибутов этой приятной очистительной процедуры.

Общеизвестно, что приветствуют вышедшего из бани традиционно: «С легким паром»! А чтобы пар действительно был легким, его образование следует заранее тщательно спланировать и продумать. В наше время дровяные печи для бани и печь для сауны по конструкции и способу работы существенно отличаются от своих старинных аналогов. Их изготавливают и умельцы-кустари – из подручных средств, и профессионалы – на специальных предприятиях, с использованием новейших технологий.

В последнее время все более востребованными становятся хамамы и сауны, по многим параметрам разнящиеся с привычными для нас «родными» русскими банями. Для создания микроклимата в таких помещениях используют открытые и закрытые каменки, и в зависимости от этого либо температура быстро поднимается и так же быстро сходит «на нет», либо помещение прогревается довольно медленно, но при этом долго удерживает тепло.

Любители бань могут торжествовать: сегодня есть все технические возможности для того, чтобы обустроить баньку даже в городских квартирах. Для этого широко применяют электрическое оборудование, аналогичное тому, которое используют в инфракрасных кабинах (ИК). Такая ИК сауны в «городском» варианте очень практична. К тому же благодаря оригинальной отделке из камней – туликиви, стеатита, талькохлорита еще и выглядят стильно и привлекательно – как и полагается хорошей бане.

В случае если вы приняли решение обустроить у себя дома современную парную, чтобы отдыхать с семьей и друзьями, стоит оценить предложенные в продаже печи для сауны, с помощью которых приятные мечты о домашнем оздоровлении и эксклюзивном купании с пользой превратились в полезную реальность.

Чтобы достичь эффекта, который дает турецкий хамам, используют парогенераторы, обеспечивающие прогрев влажным паром. Мощность такого оборудования напрямую зависит от величины помещения, где его устанавливают. С помощью него улучшают и действие русской бани, причем выделяемый пар может быть ароматным – с запахом мяты, хвои или эвкалипта, что очень полезно для здоровья.

Как видим, наслаждаться преимуществами бани или сауны можно, не выходя из дома. Создайте индивидуальные условия – и устраивайте банные дни, когда душа пожелает!

Copyright  ©  "Золотой Ус"  2005-2023.