Популярное

Водород против старения, болезней и смерти!

Открытие доктора Волкова - это водородная бомба, которая взорвется в каждом человеке, обновив все человечество.

Один из самых важных вопросов человечества - проблема здорового долголетия. Никто из нас не хочет болеть. От болезней пытаются избавляться по-разному. Лечебным голоданием и травами, физическими упражнениями, йогой и медитациями. Могучий клан врачей-фармакологов ищет "таблетку от тысячи болезней".

Скачать книгу Волкова

Скачать книгу Волкова-2

Женский уголок

Гомеопатия для женщин: подобное лечится подобным Биоэнергетика деревьев Гидротерапия на дому Драгоценные камни - целебные украшения «Женские» лекарственные травы Светотерапия - способ улучшить настроение Фитотерапия для женщин Цветотерапия для женщин Цветочные эликсиры для женщин

Реклама

Партнеры

Книги



Система отопления дачного дома

15.11.2022

Система отопления дачного дома подразделяется по видам топлива, газовое, электрическое и отопление на твердом топливе. Газовое отопление мало кому подходит, так как на дачных участках нет газовых магистралей.

Целесообразно отопление электрическое маслеными радиаторами разной конфигурации и мощности. Достаточно экономичный способ, напоминающий обычные батареи центрального отопления и способный поддерживать постоянную температуру по всей жилой площади дачного дома. Если дачный домик не большой, его можно обогревать с помощью инфракрасных обогревателей или конвекторов. Преимущество этих приборов том, что они очень быстро нагревают небольшие помещения. Существенный недостаток электрического обогрева – это частые неполадки в электросетях и перебои с подачей электроэнергии.

В таких условиях более надежная система отопления дачного дома, устройство печей и каминов на дровах. Можно приобрести камин заводского изготовления. На рынке появилось много разновидностей каминов заводского изготовления с разными характеристиками. Они имеют свои преимущества, занимают мало места в доме, оснащены не обходимыми противопожарными приспособлениями, просты в эксплуатации. В основном эти камины металлические, что не позволяет долго удерживать тепло в доме. Различаются два вида каминов с открытой топкой и закрытой. С закрытой являются более экономичными. При меньшем расходе топлива, теплоотдача больше. Но в эстетическом плане они проигрывают традиционным.

И наконец, проверенное временем обычное печное отопление. Правильно сложенная печь из качественных материалов способна оставаться теплой до утра, а при использовании шамотного кирпича, даже несколько дней. Печь камин для дома всегда создают неповторимую атмосферу тепла и уюта. Чтобы правильно выбрать конструкцию печи, нужно подсчитать теплопотери дома в зимние холода. Если это представляет сложность, можно обратиться к специалистам. Устройство печи значительно дешевле других видов отопления, проще в техническом обслуживании его осилит при желании каждый дачник.

А если вы рачительный хозяин, то наверняка обратите свое внимание на комбинированные печи. Например, шведка печь заменяет плиту для приготовления пищи и служит для обогрева помещения. Опытный печник запроектирует в ней два дымохода зимний и летний. По-зимнему тепло перемещается в обогревательные каналы печи и прогревают помещение, по-летнему уходит сразу в дымоход. В варочной камере этой печи устраивают вытяжку, которая очищает воздух в помещении от запахов пищи. Такую печь целесообразно установить в просторной кухне, и обогревать она будет еще и смежные помещения.

Желаю вам успехов!

Copyright  ©  "Золотой Ус"  2005-2023.