Популярное

Водород против старения, болезней и смерти!

Открытие доктора Волкова - это водородная бомба, которая взорвется в каждом человеке, обновив все человечество.

Один из самых важных вопросов человечества - проблема здорового долголетия. Никто из нас не хочет болеть. От болезней пытаются избавляться по-разному. Лечебным голоданием и травами, физическими упражнениями, йогой и медитациями. Могучий клан врачей-фармакологов ищет "таблетку от тысячи болезней".

Скачать книгу Волкова

Скачать книгу Волкова-2

Женский уголок

Гомеопатия для женщин: подобное лечится подобным Биоэнергетика деревьев Гидротерапия на дому Драгоценные камни - целебные украшения «Женские» лекарственные травы Светотерапия - способ улучшить настроение Фитотерапия для женщин Цветотерапия для женщин Цветочные эликсиры для женщин

Реклама

Партнеры

Книги

А вот и мебель! Надоела старая мебель, некуда поставить свой 40 дюймовый телевизор? АЙДА в Райт мебель! Акции каждый месяц, отличное соотношение цена/качество. Новомосковск мебель.


Напитки из брусники

Листья брусники содержат галловую и эллаговую кислоты, глюкозид арбутин, флаво-нолы, гидрохинон, дубильные вещества, виннокаменную кислоту, витамин С.

В состав ягод входят сахара (глюкоза и фруктоза), азотистые вещества, органические кислоты (яблочная, лимонная, бензойная, щавелевая, уксусная, пировиноградная, глиоксиловая, кетоглутаровая), глюкозиды, витамины А, С, фитонциды, марганец.

Настой листьев обладает мочегонным, антисептическим и вяжущим свойствами, его употребляют при поносах, почечнокаменной болезни, болезнях печени, ночном недержании мочи, подагре и затяжном суставном ревматизме. Ягоды и листья используют в качестве противоцинготного средства. Свежую, моченую, вареную бруснику употребляют при гастрите с кислотной недостаточностью, поносах, ревматизме, подагре и как мочегонное. Ягоды употребляют при авитаминозах.

Брусничный чай

Требуется: 3 ст. л. листьев брусники, 1 л кипятка, сахар по вкусу, 1 ст. л. сока из золотого уса.

Приготовление. Листья брусники залить кипятком, дать настояться, добавить сок из золотого уса и сахар по вкусу.

Применение. Чай можно пить горячим и холодным.

Брусничный морс

Требуется: 2 стакана брусники, 1/2 стакана сахарного песка, 1 л горячей воды, 2 ст. л. сока из золотого уса.

Приготовление. Бруснику перебрать, промыть, размять и отжать из нее сок. Сок перелить в стеклянную банку. Выжимки залить горячей водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем снять с огня и процедить. Отвар охладить, смешать с соком брусники и золотого уса. Добавить сахар. Перемешать.

Применение. Пить свежеприготовленным.

Напиток «Брусничка»

Требуется: 1,5 стакана брусники, 1/2 стакана сахарного песка, 1 ст. л. лимонного сока, 3/4 л воды, 1 ч. л. настойки из золотого уса.

Приготовление. Бруснику перебрать, вымыть и размять. Засыпать сахаром на 2 - 3 часа. Сироп процедить, отжать в отдельную посуду. Выжимки залить водой, поставить на огонь, кипятить 5 - 7 минут. Снять с огня, процедить. В отвар добавить лимонный сок, настойку из золотого уса и сироп брусники, полученный ранее, все перемешать.

Применение. Подавать напиток в охлажденном виде.

Бруснично-яблочный напиток

Требуется: 2/3 стакана брусничного сока, 2 ст. л. яблочного сока, 2 ч. л. сока из золотого уса, сахарный песок по вкусу.

Приготовление. В брусничный сок влить сок яблочный и золотого уса, добавить сахар. Перемешать.

Применение. Напиток можно подавать горячим и холодным.

Напиток «Лесная зорька»

Требуется: 1/4 стакана брусничного сока, 4 ст. л. ежевичного сиропа, 1/4 стакана разных лесных ягод, 3 ч. л. сока из золотого уса, пищевой лед, 1/4 стакана минеральной или газированной воды.

Приготовление. 1/4 стакана наполнить мелко толченым пищевым льдом, влить брусничный сок, ежевичный сироп, сок из золотого уса, положить свежие лесные ягоды, осторожно влить минеральную или газированную воду.

Применение. Напиток сразу же подать к столу.

Предыдущая страница К оглавлению Следующая страница
Copyright  ©  "Золотой Ус"  2005-2019.