Популярное

Водород против старения, болезней и смерти!

Открытие доктора Волкова - это водородная бомба, которая взорвется в каждом человеке, обновив все человечество.

Один из самых важных вопросов человечества - проблема здорового долголетия. Никто из нас не хочет болеть. От болезней пытаются избавляться по-разному. Лечебным голоданием и травами, физическими упражнениями, йогой и медитациями. Могучий клан врачей-фармакологов ищет "таблетку от тысячи болезней".

Скачать книгу Волкова

Скачать книгу Волкова-2

Женский уголок

Гомеопатия для женщин: подобное лечится подобным Биоэнергетика деревьев Гидротерапия на дому Драгоценные камни - целебные украшения «Женские» лекарственные травы Светотерапия - способ улучшить настроение Фитотерапия для женщин Цветотерапия для женщин Цветочные эликсиры для женщин

Реклама

Партнеры

Книги



Напитки из липы

Цветки липы содержат флавоновые глюкозиды, сапонины, дубильные вещества, каротин, витамин С, фитонциды, следы эфирного масла, в состав которого входит сесквитерпеновый спирт фарнезол, придающий цветкам приятных запах.

Цветки с предвестниками обладают сильным потогонным, мочегонным, противосудорожным, противовоспалительным, обезболивающим свойствами и способностью растворять густые мокроты и слизистые выделения. Свежие цветки употребляют при головных болях, судорогах, при всех болезнях дыхательных органов с выделением слизи, заболеваниях почек и мочевого пузыря.

Липовый чай

Требуется: 1 - 1,5 ст. л. сушеных цветков липы, 2 стакана воды, 1 ст. л. листьев золотого уса, сахар по вкусу.

Приготовление. Цветки липы и листья золотого уса заварить крутым кипятком, поставить на огонь и варить 10 минут, после чего процедить, добавить по вкусу сахар.

Применение. Пить очень теплым, но не обжигающим.

Прохладительный напиток «Душистый»

Требуется: 4 стакана настоя липового цвета, 1 апельсин, 4ст. л. сахарного песка, 2 стакана белого сухого вина. 3ст. л. настойки из золотого уса.

Приготовление. Приготовить настой липового цвета (готовить, как липовый чай, только настоять 30 - 40 минут в тепле и не добавлять листья золотого уса и сахар) процедить. Добавить нарезанный на кусочки апельсин с кожурой, сахар и настоять 15 - 20 минут. Процедить, добавить настойку и вино.

Применение. Напиток слегка охладить.

Предыдущая страница К оглавлению Следующая страница
Copyright  ©  "Золотой Ус"  2005-2019.