Популярное

Водород против старения, болезней и смерти!

Открытие доктора Волкова - это водородная бомба, которая взорвется в каждом человеке, обновив все человечество.

Один из самых важных вопросов человечества - проблема здорового долголетия. Никто из нас не хочет болеть. От болезней пытаются избавляться по-разному. Лечебным голоданием и травами, физическими упражнениями, йогой и медитациями. Могучий клан врачей-фармакологов ищет "таблетку от тысячи болезней".

Скачать книгу Волкова

Скачать книгу Волкова-2

Женский уголок

Гомеопатия для женщин: подобное лечится подобным Биоэнергетика деревьев Гидротерапия на дому Драгоценные камни - целебные украшения «Женские» лекарственные травы Светотерапия - способ улучшить настроение Фитотерапия для женщин Цветотерапия для женщин Цветочные эликсиры для женщин

Реклама

Партнеры

Книги



Может ли рак передаваться по наследству?

Часто в письмах мне пишут о том, что у них рак — болезнь наследственная, семейная, что-то такое — ну прямо плохой друг дома! — без чего их семейный уклад даже и представить себе трудно. Все умирали от рака — прабабушка умерла, бабушка тоже, у отца был рак... Читаешь такие письма и чувствуешь: человек просто уверен, что он обречен. Что он ни минуты не сомневается: даже если у него еще нет рака, то это — дело времени. Он давным-давно убедил себя: вариантов для него не существует — обязательно заболеет и непременно умрет. Ну, а как же иначе, ведь и прадед, и дед, и отец... Безусловно, рак — болезнь наследственная. Но наследуется она вовсе не на генном уровне, а на уровне духовном. Если в какой-то семье из поколения в поколение болеют раком, значит, вся семья из поколения в поколение не решает какой-либо духовной задачи. Попросту говоря, каждое последующее поколение повторяет ошибки своих отцов и дедов.

Приведу простой пример. У одной моей знакомой был рак матки. Возникновению рака вполне способствовала ее семейная жизнь — муж ее был человеком холодным и к семье относился, мягко говоря, равнодушно. Он считал, что для мужчины единственный смысл в жизни — его работа, а все остальное должно служить лишь для удобства его жизни. Жену он, мне кажется, воспринимал приблизительно так же, как стиральную машину, кухонную плиту и пылесос в одном лице: стирает-готовит-убирается — и ладно. Ничего другого от нее не требуется. Соответственно он и относился к ней как к кухонному комбайну, а не как к подруге жизни. Не было в жизни моей знакомой любви и тепла, и в результате — болезнь, операция.

Выросла ее дочь и в мужья себе выбрала юношу, во всем напоминающего ее отца. Можно ли упрекать ее в этом — семейная психология знает, что подобное случается в 99 случаях из 100. В результате у дочки спустя 3 года семейной жизни обнаружился рак груди. С полной ответственностью могу предположить, что если бы дочка, как и ее мать, приняла болезнь как данность, то и у ее детей (или же у ее внуков) обязательно выявились бы те или иные опухолевые заболевания. К счастью, девушка оказалось не в пример решительнее и мудрее матери, и у нее был достаточно сильный стимул для борьбы со своей болезнью: двухлетняя дочь. Она сумела найти корень своей болезни. Ушла от мужа и начала бороться за будущее себя и дочери. И она победила.

Мне кажется, каждый человек, у которого рак считается болезнью наследственной, должен попытаться найти в себе силы эту родовую цепочку разорвать — пусть даже не ради себя, ради последующих поколений. И тогда однажды кто-нибудь пришлет мне такое письмо: «Дорогая Анастасия Николаевна! У нас в семье из поколения в поколение все болели раком. Мой прадед болел — и вылечился, дед болел — вылечился, победил болезнь мой отец. У меня нашли опухоль, но я уверен — я обязательно сумею снова стать здоровым! Ведь все мои предки сумели перебороть рак...»

Предыдущая страница К оглавлению Следующая страница
Copyright  ©  "Золотой Ус"  2005-2019.