Популярное

Водород против старения, болезней и смерти!

Открытие доктора Волкова - это водородная бомба, которая взорвется в каждом человеке, обновив все человечество.

Один из самых важных вопросов человечества - проблема здорового долголетия. Никто из нас не хочет болеть. От болезней пытаются избавляться по-разному. Лечебным голоданием и травами, физическими упражнениями, йогой и медитациями. Могучий клан врачей-фармакологов ищет "таблетку от тысячи болезней".

Скачать книгу Волкова

Скачать книгу Волкова-2

Женский уголок

Гомеопатия для женщин: подобное лечится подобным Биоэнергетика деревьев Гидротерапия на дому Драгоценные камни - целебные украшения «Женские» лекарственные травы Светотерапия - способ улучшить настроение Фитотерапия для женщин Цветотерапия для женщин Цветочные эликсиры для женщин

Партнеры



Полезные добавки

Если к моменту начала лечения золотым усом вы уже прошли курс облучения или химиотерапии, вам необходимо параллельно с лечением каллизией провести курс очищения организма и поддержать организм в тонусе. В этом вам помогут медовые напитки. Эти напитки вы легко можете

приготовить дома и употреблять регулярно: они питательны и вкусны, являются источником незаменимых для человека витаминов, минеральных солей, Сахаров, ферментов, кислот и других биологически активных веществ, укрепляющих иммунную систему. Такие напитки не идут ни в какое сравнение с витаминами, которые мы покупаем в аптеке.

Медовые напитки

Вересковый напиток

3—5 г сушеных цветков вереска залейте 1 л горячей воды, кипятите 2—3 минуты, добавьте мед, размешайте. Пейте в любом виде — в горячем, теплом или холодном.

Сок из калины

1 кг калины разомните, отожмите сок. В мезгу налейте кипящую воду, проварите 10—15 минут, отвар слейте и соедините с соком. По вкусу добавьте мед.

Храните в прохладном месте.

Сироп из крапивы

1 кг листьев крапивы пропустите через мясорубку, разведите водой, добавьте мед, доведите до кипения, процедите, охладите, разлейте в стеклянные банки, пастеризуйте при температуре 70 °С, закупорьте. Храните в прохладном месте.

Морс с крапивой

200 мл ягодного или фруктового сока разведите 100 мл кипяченой воды, добавьте 25 мл крапивного сока и мед по вкусу.

Молочный напиток с крапивой

В 200 мл молока добавьте 100 мл воды, 50 мл крапивного сока и мед по вкусу.

Смешанный сок

В 200 мл березового сока добавьте по 50 мл клюквенного и смородинового соков, 25 мл крапивного сока, мед по вкусу.

Шиповник с медом

1 кг обработанных плодов шиповника варите в 400 мл воды до размягчения, протрите через сито, добавьте мед, еще воды (до желаемой консистенции), прокипятите и разлейте в стеклянные банки или бутылки. Храните в прохладном месте.

Чай рябиновый

Смешайте 300 г сушеных плодов рябины, 50 г сушеных ягод малины, 25 г сушеных листьев черной смородины и заваривайте смесь как чай. Добавляйте в готовый чай мед по вкусу.

Напиток клюквенный с медом

Возьмите 1 стакан клюквы, промойте и отожмите сок. Выжимки доведите до кипения, процедите. Горячий отвар соедините с соком. Добавьте мед.

Вместо клюквы можно использовать любые ягоды.

Кефир с земляникой

К 250 г кефира добавьте землянику, мед и щепотку корицы. Землянику предварительно размягчите ступкой или миксером.

Вместо земляники можно использовать любые ягоды.

Гоголь-моголь с ягодами

Сырое куриное яйцо, ягодный сок (100 мл), мед по вкусу и 1 стакан холодного молока взбейте в миксере и подайте на стол.

Коктейль цитрусовый с медом

150 г меда, 2 сырых яйца, по 1 столовой ложке апельсинового и лимонного соков хорошо смешайте в миксере и тут же выпейте.

Фруктово-медовый квас

3 кг меда разведите в 12 л горячей воды. Удалите пену, охладите до 25 °С, влейте 8 л сока красной смородины или черники. Если сок — свежеприготовленный, дрожжи добавлять не надо, в пастеризованный сок следует добавить 50—100 г изюма или 1 стакан разведенных в воде дрожжей.

Когда бурное брожение закончится, квас осветлится. Слейте его через марлю в бутылки, закупорьте и оставьте в прохладном помещении еще на 10 дней.

И еще несколько рецептов, которые помимо пользы наверняка доставят вам истинное удовольствие.

Медовые салаты

Салат из пырея ползучего

Возьмите 60 г травы пырея ползучего, 40 г ядер грецкого ореха, 10 г меда, 20 г воды, 5 г семян тмина. Молодую траву пырея мелко нарежьте, разотрите с измельченными орехами, посыпьте размолотыми семенами тмина обыкновенного. Заправьте медом, разведенным с водой.

Огуречная трава с орехами и медом

Возьмите 100 г огуречной травы, 40 г ядер грецкого ореха, 20 г меда. Листья огуречной травы мелко нарежьте, немного разотрите в салатнице. Посыпьте тертыми орехами и заправьте медом. Салат из листьев одуванчика и орехов

Возьмите 70 г листьев одуванчика, 30 г ядер грецкого ореха, 20 г меда. Листья одуванчика мелко нарежьте и смешайте с натертыми грецкими орехами. Заправьте медом.

Салат из медуницы со свеклой и яблоками

Возьмите 150 г листьев медуницы, 100—200 г свеклы, 150 г яблок, 50 мл лимонного, яблочного или клюквенного сока, по 5 г тмина и укропа, 50 г сметаны (или майонеза), мед, соль по вкусу. Свеклу натрите, яблоки нарежьте соломкой, листья медуницы измельчите. Все перемешайте, добавьте сок, семена тмина, укропа, мед, заправьте сметаной или майонезом. Можно немного посолить.

Салат из яблок, клюквы и винограда

Возьмите 200 г яблок, 50 г клюквы, 200 г винограда без косточек, 80 г майонеза, листья салата, лимонный сок и мед по вкусу. Яблоки нарежьте кубиками. Клюкву пробланшируйте, смешайте с яблоками, майонезом, лимонным соком и медом. Выложите горкой на зеленые листья салата и сверху украсьте ягодами винограда. Салат из яблок с черносливом

Замочите на ночь в воде 100 г чернослива, 200—250 г яблок очистите и натрите, смешайте с разрезанным на четвертинки черносливом, добавьте 1 столовую ложку меда.

Салат из тыквы с яблоками, медом и орехами

Сырую тыкву (500 г) нарежьте тонкими полосками и смешайте с 3 нарезанными яблоками. Добавьте 3 столовые ложки меда, а для остроты — лимонный или апельсиновый сок. Посыпьте толчеными грецкими орехами.

Салат из тыквы, дыни, яблок и лимона

Возьмите по 50 г тыквы, дыни и яблок, 1/4 лимона, 20 г меда. Очищенную тыкву натрите на крупной терке, перемешайте с медом. Дыню, яблоки и лимон нарежьте тонкими небольшими ломтиками и уложите в салатник с тыквой.

Проросший горох с гречневым молоком

Возьмите 100 г гороха, 40 г помидоров, 20 г болгарского перца, 20 г молока, 100 г гречневого молока, 10 г меда. Горох замочите на 2 суток в небольшом количестве воды в фарфоровой посуде в теплом месте. Три раза в сутки меняйте воду и промывайте горох в теплой воде. После того как горох размяк и начал прорастать, воду слейте, горох промойте. Можно есть вприкуску с медом, который следует подавать отдельно, а можно употреблять с гречневым молоком. Для этого в пророщенный горох влейте 1/3 стакана гречневого молока, добавьте мелко нарезанный болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками помидор, мед.

Приготовление гречневого молока: 4 столовые ложки ядрицы замочите на 10 часов, затем промойте и истолките, постепенно добавляя воду (1/2 стакана). Процедите через металлическое сито, слегка протирая и отжимая.

Диетический завтрак

Возьмите 5 ложек овсяных хлопьев и залейте их таким же количеством кипяченой холодной воды. Поставьте настаиваться на ночь. Утром добавьте 1 чайную ложку молока или сливок, 1— 2 чайные ложки меда, 4—5 лесных орехов. Все старательно перемешайте и съешьте очень медленно, хорошо пережевывая, вместо первого завтрака. Употребляйте ежедневно в течение как минимум месяца.

Диетический ужин

Отварите в слегка подсоленной воде 30 г риса, очистите и пропустите через мясорубку (или натрите на терке) ядра 10 грецких орехов и 1 морковь. Рис соедините с орехами и морковью и заправьте медом. Такой салат полезно есть на ужин.

Стоит попробовать все эти вкусности, правда? А распробовав их, вы однажды вдруг заметите, что, как в детстве, не боитесь ни грозы, ни метели, ни ветров, ни магнитных бурь, — ваш организм стал сильным! Конечно, для этого вам пришлось потрудиться. Но ведь то, что достигнуто трудом и терпением, мы и ценим особо, и бережем, и лелеем. Теперь главное — сохранить приобретенное здоровье.

Предыдущая страница К оглавлению Следующая страница
Copyright  ©  "Золотой Ус"  2005-2024.