Популярное

Водород против старения, болезней и смерти!

Открытие доктора Волкова - это водородная бомба, которая взорвется в каждом человеке, обновив все человечество.

Один из самых важных вопросов человечества - проблема здорового долголетия. Никто из нас не хочет болеть. От болезней пытаются избавляться по-разному. Лечебным голоданием и травами, физическими упражнениями, йогой и медитациями. Могучий клан врачей-фармакологов ищет "таблетку от тысячи болезней".

Скачать книгу Волкова

Скачать книгу Волкова-2

Женский уголок

Гомеопатия для женщин: подобное лечится подобным Биоэнергетика деревьев Гидротерапия на дому Драгоценные камни - целебные украшения «Женские» лекарственные травы Светотерапия - способ улучшить настроение Фитотерапия для женщин Цветотерапия для женщин Цветочные эликсиры для женщин

Реклама

Партнеры

Книги



Желтуха

Желтуха встречается при различных заболеваниях. Она характеризуется желтушным окрашиванием кожи и слизистых оболочек в результате накопления в тканях и крови билирубина. В зависимости от причин различают желтухи гемолитическую (надпеченочную), паренхиматозную (печеночную) и механическую (подпеченочную).

Гемолитическая желтуха встречается у людей с заболеваниями крови и у новорожденных. При гемолитической желтухе происходит разрушение эритроцитов (красных кровяных телец) и выход из них гемоглобина, который превращается в билирубин и окрашивает кожу и слизистые в желтый цвет.

Механическая желтуха возникает из-за нарушения оттока желчи из желчных протоков. Причины механической желтухи: пороки развития; желчнокаменная болезнь, камни в желчных и печеночных протоках, уменьшение просвета желчных ходов после воспаления; воспалительные и паразитарные заболевания; опухоли желчных ходов и головки поджелудочной железы, метастазы в воротах печени.

Чаще всего механическая желтуха возникает после приступа печеночной колики, может появиться кожный зуд, желтушность склер, видимых слизистых оболочек кожи, обесцвеченный кал, моча темного цвета. Длительное существование механической желтухи приводит к развитию цирроза печени, печеночной коме, кровотечениям.

Паренхиматозная желтуха — истинная желтуха, которая возникает при различных поражениях печени. Наблюдается при тяжелых формах вирусного гепатита, отравлениях, сепсисе, хроническом гепатите и т.д.

При поражении клеток печени она больше не справляется со своей функцией, перестает обезвреживать билирубин. Возникает желтушное окрашивание кожи и слизистых оболочек

Для паренхиматозной желтухи характерен шафраново-желтый цвет кожи, красноватый («красная желтуха»).

В начале желтушная окраска проявляется на склерах и мягком нёбе, затем окрашивается кожа. Паренхиматозная желтуха сопровождается зудом кожи, однако менее выраженным, чем механическая. При длительном течении паренхиматозной желтухи кожа может приобретать, как и при механической, зеленоватый оттенок Моча приобретает темную окраску (цвета пива), кал обесцвечивается.

При лечении желтухи препаратами Золотого уса необходимо помнить, что зачастую они лишь убирают симптомы заболевания, но не справляются с причиной, поэтому не откладывайте визит к врачу.

При желтухе в народе употребляют напар листьев земляники, 50 г на 1 л воды, с соком Золотого уса (количество сока подбирайте по ощущениям, чтобы не возникало изжоги и других неприятных последствий).

Золотой ус в смеси с цмином, по 15 г того и другого, с добавлением 10 г столбиков кукурузы. Берут всей смеси 40 г на 1 л воды. Эту смесь употребляют в виде напара.

Отвар (варить 10 минут) из смеси измельченной коры вербы и корня мыльнянки в равных частях. Берется 2 чайные ложечки смеси на 2 стакана воды. Обычно при кипячении этой смеси и после процеживания из 2 стаканов жидкости остается около 1,5 стакана. Пополняют объем добавлением свежего сока Золотого уса (дозу подбирайте по ощущениям) и водной настойки шиповника. Принимают по 2 стакана отвара в день.

Ястребинку зонтичную применяют в смеси с листьями Золотого уса в виде напара 20 г на 1 л воды не более 3 стаканов в день.

Употребляют отвар из веток дрока при всех видах желтухи. Берут 15 г сушеной травы, заливают 33 столовыми ложками сырой холодной воды, ставят на огонь и кипятят, пока не останется 1/3 жидкости. Когда остынет, отцеживают и смешивают с соком Золотого уса — 7 ложек. Принимают каждые 2 часа по 2 столовые ложки, пока не начнет слабить и гнать мочу. Лекарство это принимают через день. Считают необходимым приспособить этот метод индивидуально к каждому больному. В течение одного-двух дней устанавливают индивидуальную дозировку.

При желтухе: весной и летом готовят смесь из 1 стакана горячей воды, 5 ложек свежего сока Золотого уса и туда вливают 2 столовые ложки сока из молодых побегов или веток хмеля. Эту смесь выпивают в теплом виде за день. Зимою поступают так же, но вместо сока из хмеля берут 2 столовые ложки протертых шишек и предварительно целую ночь намачивают их (парят) в смеси молока с водой. Выпивают этот напар за день.

Лесной орех (лещина), листья. Листья высушить в духовке без газа. 1 чайную ложку измельченных в порошок листьев настоять в течение ночи в стакане белого вина, добавить сок Золотого уса — 5 ложек Принимать эту настойку в течение дня натощак в 3 приема. По истечении 12—15 дней желтуха проходит.

Цветы бессмертника — 40 г, вахта трехлистная, лист — 30 г, мята, лист — 20 г, плоды кориандра — 20 г. 2 столовые ложки сбора на 2 стакана воды. Кипятить 10 минут, настаивать, укутав, 1 час, процедить, добавить сок Золотого уса — 2 ложки. Принимать по 0,5 стакана 2—3 раза в день за 15—20 минут до еды.

Предыдущая страница К оглавлению Следующая страница
Copyright  ©  "Золотой Ус"  2005-2019.