Популярное

Водород против старения, болезней и смерти!

Открытие доктора Волкова - это водородная бомба, которая взорвется в каждом человеке, обновив все человечество.

Один из самых важных вопросов человечества - проблема здорового долголетия. Никто из нас не хочет болеть. От болезней пытаются избавляться по-разному. Лечебным голоданием и травами, физическими упражнениями, йогой и медитациями. Могучий клан врачей-фармакологов ищет "таблетку от тысячи болезней".

Скачать книгу Волкова

Скачать книгу Волкова-2

Женский уголок

Гомеопатия для женщин: подобное лечится подобным Биоэнергетика деревьев Гидротерапия на дому Драгоценные камни - целебные украшения «Женские» лекарственные травы Светотерапия - способ улучшить настроение Фитотерапия для женщин Цветотерапия для женщин Цветочные эликсиры для женщин

Реклама

Партнеры

Книги



Почечнокаменная болезнь

Почечнокаменная болезнь связана с образованием в почках, вернее в чашечках и лоханках, камней, что вызывает разнообразные изменения почек и мочевых путей.

Причины возникновения камней в почках изучены недостаточно. Определенную роль играют нарушения обмена: фосфорно-кальциевого, щавелевой кислоты, мочевой кислоты и реже аминокислот. Важными факторами образования мочевых камней являются инфекции и нарушения мочевыделительной функции почек и мочевых путей кальция и фосфатов. Камни из фосфата кальция образуются при избыточном выделении его почками при pH мочи около 7. Усиленное выделение солей щавелевой кислоты и образование камней из оксалата кальция обусловлены избыточным образованием оксалатов и избыточным поступлением с пищей щавелевой кислоты или веществ, формирующих оксалаты (например, прием больших доз аскорбиновой кислоты). Оксалаты выпадают в осадок при pH мочи около 5,5. Образование солей мочевой кислоты наблюдаются при нарушении ее обмена (подагра), при заболеваниях, сопровождающихся распадом собственных белков, и при избыточном поступлении с пищей так называемых пуриновых оснований.

Камни из солей мочевой кислоты образуются при pH мочи ниже 5,5, а при pH выше 6,2 они растворяются. Реже образуются камни другого химического состава. Часто мочевые камни имеют смешанный состав. Для образования камней необходимы определенные условия — мочевая инфекция и застой мочи. Камни почки вызывают не только воспаление слизистой оболочки лоханки и чашечек, но и вторичный нефрит. Инфекция и закупорка мочевых путей усугубляют патологические изменения и нарушают функции почки.

Иногда болезнь протекает скрыто и обнаруживается случайно при рентгенологическом исследовании по другому поводу или ее первые признаки появляются тогда, когда камень имеет большие размеры, а больной отмечает лишь тупые неопределенные боли в поясничной области. Чаще всего при небольшом камне заболевание проявляется приступами почечной колики, а в период между приступами — тупыми болями, изменениями мочи, отхождением камней и песка. Тупая боль в поясничной области усиливается при длительной ходьбе, во время тряской езды, после поднятия тяжестей, но чаще без определенных причин. Поскольку больной часто применяет грелку (после чего боль утихает), можно видеть «мраморную» пигментацию кожи в области над пораженной почкой. Наличие гноя в моче — нередкий симптом заболевания, который наряду с обнаружением бактерий свидетельствует об инфицировании камня. Нарушение оттока мочи может сопровождаться повышением температуры тела, симптомами интоксикации. Грозным осложнением почечнокаменной болезни является анурия (отсутствие мочи). Она может быть результатом закупорки мочевых путей с обеих сторон (или единственной почки).

Наряду с почками камни могут образовываться в мочевом пузыре или попадать туда с мочой. Камни в мочевом пузыре часто не сопровождаются какими-либо симптомами, однако могут привести к развитию воспаления.

При камнях почек и мочевого пузыря считается очень хорошей следующая смесь: потертых листьев чернобыльника — 2 г, листьев толокнянки — 3 г, семян моркови — 3 г, травы хвоща — 2 г и семян огородного укропа — 2 г. Эту смесь заливают водой, настаивают в течение ночи в термосе, а утром кипятят 5—7 минут. Такой напар смешивают с соком Золотого уса — 4 ложки и пьют четыре раза в день по полстакана.

2 части листьев руты, 1 часть листьев Золотого уса и 1 часть листьев полыни божьего дерева. Эту смесь сутки намачивают в небольшом количестве красного вина (так, чтобы увлажнить), после чего высушивают в тепле и растирают в порошок Принимают 3 раза в день по 2 г порошка на винную рюмку вишневого сока.

При почечных камнях принимают напар из корневищ Золотого уса и пырея. Принимают ежедневно по 3 стакана такого напара в дозе — 1 столовая ложка смеси на стакан кипятка.

Напар пастушьей сумки, 40—50 г на 1 л кипятка, в смеси с соком Золотого уса — 7 ложек принимают при камнях почек и мочевого пузыря и при различных расстройствах обмена веществ.

В народе употребляется напар из побегов туи и корней Золотого уса: по 20 г на 1 л воды, 3 раза в день по 1 стакану при камнях почек, мочевого пузыря, при подагре.

Берут 2 столовые ложки спор плауна, заливают 2 стаканами сырой воды и кипятят 15 минут, помешивая ложкой, остужают и добавляют 6 ложек сока Золотого уса. Пьют по 1 столовой ложке отвара вместе со спорами через каждый час. Если под рукой нет спор плаунов, то пьют ежечасно по 20—30 г (рюмка) подобного же отвара из веток ликоподия (30—40 г на 1 л воды).

Отвар из целых растений фиалки душистой (30 г на 1 л воды) и молодых побегов Золотого уса (40 г) принимают внутрь при камнях почек и мочевого пузыря, как средство, «сокрушающее» их в песок, а также как мочегонное, очищающее лоханки почек

При камнях мочевого пузыря принимают по 4 столовые ложки (в измельченном виде) побегов Золотого уса, столбиков (волоса) кукурузы, листьев черники, листьев толокнянки, створок фасоли, молодых побегов туи, овсяной соломы, веток ликоподия. Все хорошо перемешивают. Из указанной смеси берут 4 столовые ложки с верхом, заливают 1 л кипятка и оставляют в термосе на всю ночь. Утром кипятят 5—7 минут, считая от начала кипения, снимают с огня и оставляют отвар накрытым на полчаса, после чего процеживают и пьют в течение дня.

Пропустить через мясорубку один стакан конопляного семени. Смешать с тремя стаканами сырого, непастеризованного молока, уварить до одного стакана и добавить сок Золотого уса — 4 ложки. Горячим процедить и пить натощак по одному стакану в день в течение пяти дней. Через десять дней курс повторить. Не есть ничего острого. Возможны приступы от боли в почках, но надо терпеть. Через год курс повторить.

1 столовую ложку семян моркови на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав, 12 часов, процедить и добавить сок Золотого уса — 5 ложек. Принимать теплым по 0,5 стакана 5—6 раз в день до еды при почечнокаменной болезни.

2 столовые ложки измельченных корней шиповника на 1 стакан воды, кипятить 15—20 минут, настоять, укутав. Когда остынет, процедить и добавить сок Золотого уса — 5 ложек. Принимать этот отвар 4 раза в день по 0,5 стакана. Принимают в течение недели и более. Этот отвар растворяет камни в мочевом пузыре и почечных лоханках, размельчая их на мелкие песчинки.

Редьку натереть, сок отжать, хорошо смешать пополам с медом и соком Золотого уса. Принимать от 1/3—1/2 до 1 стакана в день. До одного стакана доходить постепенно. Предупреждает образование камней в почках.

1 столовую ложку вереска настаивать ночь в 0,5 литра кипятка, утром процедить и добавить сок Золотого уса — 2 ложки. Принимать по 100 г 3 раза в день до еды.

Выпивая сок одного лимона в смеси с 0,5 стакана горячей воды несколько раз в день и 0,5 стакана смеси морковного, Золотого уса, свекольного и огуречного соков 3—4 раза в день, можно добиться исчезновения песка и камней в течение нескольких дней или недель (в зависимости от размера камней).

Весной обязательно пить натощак 3 раза в день до еды по стакану смеси березового сока и Золотого уса. Сок гонит камни и песок из почек и мочевого пузыря.

Трава полыни обыкновенной (чернобыл) — 10 г, листья толокнянки — 15 г, трава хвоща полевого — 10 г, семена моркови — 15 г, плоды укропа — 10 г, 12 г смеси настаивать в протопленной духовке 12 часов в 2 стаканах воды. Кипятить 5 мин. Процедить и добавить сок Золотого уса — 5 ложек. Принимать по 0,5 стакана 4 раза в день через час после еды.

Цветы бессмертника — 15 г, корни ревеня — 10 г, трава тысячелистника — 25 г. 1 столовую ложку смеси на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав, один час, процедить и добавить сок Золотого уса — 4 ложки. Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день за 30 мин до еды.

Камни в почках, мочеточниках и мочевом пузыре: цветы пижмы — 10 г, трава хвоща полевого — 10 г, трава репешка — 20 г, лист брусники — 20 г, корневища аира — 20 г, корневища пырея — 20 г. 1 столовую ложку смеси на 1 стакан кипятка. Настаивать, укутав, 1—1,5 часа, процедить и добавить сок Золотого уса — 3 ложки. Принимать утром во время завтрака и вечером по стакану.

Камни в почках, мочеточниках и мочевом пузыре: плоды шиповника — 25 г, корень столетника — 25 г, трава адониса — 25 г, плоды можжевельника — 25 г. 1 столовую ложку смеси на 1 стакан кипятка. Настаивать, укутав, 1 час, процедить и добавить сок Золотого уса — 6 ложек. Принимать 2 стакана в течение дня.

Камни в почках, мочеточниках и мочевом пузыре: трава дрока — 15 г, плоды можжевельника — 15 г, лист брусники — 15 г, трава спорыша — 15 г, трава хвоща полевого — 30 г. 1 столовую ложку смеси на 1 стакан кипятка. Настаивать, укутав, 1 час, процедить и добавить сок Золотого уса — 3 ложки. Принимать утром во время завтрака и вечером по стакану.

Предыдущая страница К оглавлению Следующая страница
Copyright  ©  "Золотой Ус"  2005-2019.