Популярное

Водород против старения, болезней и смерти!

Открытие доктора Волкова - это водородная бомба, которая взорвется в каждом человеке, обновив все человечество.

Один из самых важных вопросов человечества - проблема здорового долголетия. Никто из нас не хочет болеть. От болезней пытаются избавляться по-разному. Лечебным голоданием и травами, физическими упражнениями, йогой и медитациями. Могучий клан врачей-фармакологов ищет "таблетку от тысячи болезней".

Скачать книгу Волкова

Скачать книгу Волкова-2

Женский уголок

Гомеопатия для женщин: подобное лечится подобным Биоэнергетика деревьев Гидротерапия на дому Драгоценные камни - целебные украшения «Женские» лекарственные травы Светотерапия - способ улучшить настроение Фитотерапия для женщин Цветотерапия для женщин Цветочные эликсиры для женщин

Реклама

Партнеры

Книги



Бородавки

Весьма распространенные доброкачественные образования на коже, вызываемые вирусом. Заразиться можно от больного человека. Инкубационный период длится от трех до восьми месяцев.

Обыкновенные бородавки чаще бывают у детей и молодых людей. Это плотные, сухие, невоспаленные узелки размером от просяного до кукурузного зерна; практически они безболезненны. Поверхность обыкновенной бородавки обычно покрыта бороздами, сосочками, отчего напоминает по виду малину или цветную капусту. Мелкие бородавки имеют цвет тела, крупные—грязно-серые, иногда они сливаются, образуя большие бляшки. Располагаются такие бородавки на тыльной стороне кисти, на пальцах рук, реже на лице или стопах.

В отличие от обыкновенных плоские бородавки почти не видны на коже. Это плотные узелки округлой формы с гладкой поверхностью размером от просяного зерна до чечевицы.

После 40—50 лет у некоторых людей появляются так называемые старческие (себорейные) бородавки, главным образом на висках, щеках, плечах, груди, спине. С вирусной инфекцией они не связаны. Старческие бородавки бывают плоскими и возвышающимися над кожей. Плоские имеют вид пятен величиной от мелкой горошины до ногтя, овальной формы с неправильными краями. Поверхность их сальная. А бородавки, возвышающиеся над кожей, имеют сходство с тутовой ягодой, поскольку покрыты сосочками. Цвет старческих бородавок может быть и светло-серым, и грязновато-коричневым, и черным.

Бородавки, как правило, не причиняют беспокойства. Удаляют их исключительно в косметических целях. Одним из методов удаления бородавок является воздействие на них жидким азотом - криохирургия.

А вот обыкновенные бородавки, расположенные на подошве, доставляют много неприятностей. Эти округлые или овальные плотные роговые образования желтовато-коричневого цвета возвышаются над кожей и по внешнему виду напоминают мозоль. И хотя их бывает немного, они вызывают резкую боль, кровоточат. Удаляет такие бородавки врач-косметолог или дерматолог.

Нельзя оставлять без внимания остроконечные кондиломы, которые располагаются преимущественно в уголках рта и на половых органах. Поверхность их гладкая, белесовато-розовая или ярко-красная, к коже они прикрепляются суженным в виде ножки основанием. При травмировании кондиломы кровоточат. Кроме того, разрастаясь, они могут достигнуть больших размеров и превратиться в многодольчатые опухолевидные образования. Поэтому остроконечные кондиломы следует удалять. Но ни в коем случае не самим! Это сделает также врач.

Copyright  ©  "Золотой Ус"  2005 - 2019