Популярное

Водород против старения, болезней и смерти!

Открытие доктора Волкова - это водородная бомба, которая взорвется в каждом человеке, обновив все человечество.

Один из самых важных вопросов человечества - проблема здорового долголетия. Никто из нас не хочет болеть. От болезней пытаются избавляться по-разному. Лечебным голоданием и травами, физическими упражнениями, йогой и медитациями. Могучий клан врачей-фармакологов ищет "таблетку от тысячи болезней".

Скачать книгу Волкова

Скачать книгу Волкова-2

Женский уголок

Гомеопатия для женщин: подобное лечится подобным Биоэнергетика деревьев Гидротерапия на дому Драгоценные камни - целебные украшения «Женские» лекарственные травы Светотерапия - способ улучшить настроение Фитотерапия для женщин Цветотерапия для женщин Цветочные эликсиры для женщин

Реклама

Партнеры

Книги



От родов до молока, или Мой опыт первых дней грудного вскармливания

Я сразу скажу - не претендую на истину в последней инстанции, даже в предпоследней..
Но хочу поделиться своим уже двойным опытом преодоления нескольких серьезных проблем с ГВ от родов до установления лактации. Я искренне надеюсь, что Вас всех они минуют, но если вдруг... Тогда, возможно, мои каракули кому и сгодятся.

Я решила написать, потому что не всегда то, что нам пишут в модных умных журналах о ГВ - правда (простите меня, консультанты по лактации, я лишь пишу о том, что было со мной). И когда ты попадаешь в халепу, то думаешь, что во всем сама виновата, а надо уже исправлять положение...

Итак. Первое. Молозива должно хватать до тех пор, пока не придет молочко. Слава Богу, если это так у Вас! У меня в первые два дня на первых родах и сутки на вторых дети орали так, что прибегал персонал с поста... Мои девки голодали. И я, памятуя страсти о бутылках и смесях, сутками морила первую голодом.... Она кричала, я плакала, пустую грудь сосали постоянно, и кричали. А вот со второй я не стала заморачиваться о "смертельно опасных" бутылочках и просто... давала ребенку после груди (там были капельки молозива, но на 4200 явно было мало) кипяченую водичку. Мы продержались и даже не орали до икоты. Это первое.

Второе. Трещины на сосках. Грудь мою, хоть она и большая, захватывали по самую шею, ей Богу! Но трещинки были. Так вот, когда они уже появились, поздно думать, что неправильно приложили - возьмите Линимент Стрептоцида (3 грн) и смазывайте после каждой кормежки. Просушите сосочки и перед сл. кормлением смойте. Два дня - и вы свободны от этой напасти.

К слову, я прикладывала деток к груди на род.столе, была с ними постоянно и кормила по требованию. Так что... Проблемы часто могут возникнуть просто потому, что они возникают. О том, как я боролась с избытком молока - долгая отдельная история.

Автор: PtaXa

Copyright  ©  "Золотой Ус"  2005 - 2019