Популярное

Водород против старения, болезней и смерти!

Открытие доктора Волкова - это водородная бомба, которая взорвется в каждом человеке, обновив все человечество.

Один из самых важных вопросов человечества - проблема здорового долголетия. Никто из нас не хочет болеть. От болезней пытаются избавляться по-разному. Лечебным голоданием и травами, физическими упражнениями, йогой и медитациями. Могучий клан врачей-фармакологов ищет "таблетку от тысячи болезней".

Скачать книгу Волкова

Скачать книгу Волкова-2

Женский уголок

Гомеопатия для женщин: подобное лечится подобным Биоэнергетика деревьев Гидротерапия на дому Драгоценные камни - целебные украшения «Женские» лекарственные травы Светотерапия - способ улучшить настроение Фитотерапия для женщин Цветотерапия для женщин Цветочные эликсиры для женщин

Реклама

Партнеры

Книги



Дети есть, но мы вам не дадим усыновить…

Ровно три года назад мы решились на усыновление. Мы с мужем два серьезных человека: я - главный бухгалтер предприятия с 9-ти летним стажем на этой должности, муж - заместитель директора. Нам сейчас по 35 лет, есть свой маленький бизнес, пусть маленький, но свой.

Долгие шесть лет, пытаясь забеременеть, мы с мужем ездили по всевозможным клиникам, больницам, бабкам, дедкам и прочим учреждениям. Результат был отрицательным. И в какой-то момент я решила: "Все хватит", работать по 12-14 часов в день, для того, что бы собрать нужную сумму и в очередной раз отвезти ее в очередную клинику, чудо-доктору, который решит твою проблему. Хотя, в общем, проблемы и не было со здоровьем, зато теперь есть. Диагноз толком никто так и не поставил, от чего лечили не понятно, но денег ушло много.

И мы решили, не сразу конечно, взять приемного ребенка, дарить ему тепло и улыбки. Прочитали много литературы, разговаривали с приемными родителями, которых мы знали. В общем, прошли психологическую подготовку, выдержали атаку родственников мужа, нападки его первой жены, и пошли в местный отдел опеки и попечительства.

Собрали нужные документы, в течение месяца, задержка оказалась только со справкой из милиции, где нас гоняли от одного компетентного милиционера к другому, в результате добились заветной справки, оказалось, что есть общие знакомые и справка появилась на следующий день?! и нас поставили на учет как усыновителей.

Прошло месяцев шесть и нам позвонили, что могут дать направление на посещение ребенка, только предупредили, что есть два кандидата на усыновление: мальчик - с большими проблемами со здоровьем и девочка ВИЧ-инфицированная. Мы отказались. Сами в детский дом пробиться не смогли. Хотите помочь - пожалуйста, детей показать, только с направлением, мы в свой город за направлением, а нам фамилию скажите, в никуда не отправляем!!! Замкнутый круг.

Обратились к знакомым и нам дали направление в г. Запорожье. Когда мы в г. Запорожье в обладминистрации к нам очень хорошо отнеслись, и сказали, что они понимают что усыновители не роботы, и что дадут нам направление на одного ребенка, но параллельно мы можем попросить, и нам покажут нескольких деток. Так мы и сделали. Нам показали троих малышей, с разрешения главврача, мальчик - ВИЧ-инфицирован, бутуз, красавец с серьезным взглядом; девочка - рожденная на пятом месяце беременности, весом 700 грамм от мамы привезенной с вокзала и ушедшей через 2 часа после родов, и мальчишка - хорошенький, нам обоим понравился сразу, но с большими проблемами с головой (как сообщили потом) и это все из 250 детей которые находились на тот момент в доме ребенка. Тем более что в заявлении мы писали, дети от рождения до 5-ти лет. Да я прекрасно понимаю, что абсолютно здоровых детей нет, да мы и не искали здоровых детей, но, тем не менее, должен возникнуть какой-то контакт между ребенком и будущими родителями. Контакта не возникло, хотя мы сразу смотрели детей, а уже потом истории болезни.

Хотели договориться на другую встречу, но нам сказали в отделе опеки и попечительства о том, что если мы трижды отказываемся, то нас снимают с очереди.... Да и к тому же прошел год с момента подачи документов и они аннулируются. Никто не подсказал, что нужно обновить справку и о состоянии здоровья, о зарплате и из милиции и можно снова искать своего малыша. Все оказалось так сложно и главное закрыто, что действительно складывается впечатление государству и не нужно, что бы у детей были семьи. Тем более что мы документы подавали не на опеку, чтобы получать деньги от государства, а на усыновление, и гос. помощь в этом случае не предоставляется. И не смотря на то, что 2008 год был объявлен годом усыновления детей, разорвать этот замкнутый круг нам оказалось не по силам. Лично для меня это была психологическая травма, такая же, как и при отрицательных результатах при попытках забеременеть.

Прошло три года. Я сейчас опять занимаюсь этим вопросом, но уже одна, с мужем мы развелись в тот же 2008 год....


Автор: София Воронкина

 Форум для родителей, конференция - Приемный ребенок



 


Ждем ваши рассказы про усыновление и полезную информацию в вашем городе! Пишите:

администратору форума





Copyright  ©  "Золотой Ус"  2005 - 2019