Популярное

Водород против старения, болезней и смерти!

Открытие доктора Волкова - это водородная бомба, которая взорвется в каждом человеке, обновив все человечество.

Один из самых важных вопросов человечества - проблема здорового долголетия. Никто из нас не хочет болеть. От болезней пытаются избавляться по-разному. Лечебным голоданием и травами, физическими упражнениями, йогой и медитациями. Могучий клан врачей-фармакологов ищет "таблетку от тысячи болезней".

Скачать книгу Волкова

Скачать книгу Волкова-2

Женский уголок

Гомеопатия для женщин: подобное лечится подобным Биоэнергетика деревьев Гидротерапия на дому Драгоценные камни - целебные украшения «Женские» лекарственные травы Светотерапия - способ улучшить настроение Фитотерапия для женщин Цветотерапия для женщин Цветочные эликсиры для женщин

Реклама

Партнеры

Книги



Архив обсуждений в конференции родильных домов г. Днепропетровска (июль - август, 2009)

Форум для родителей

voobragulya
Роддом гор. больницы №2 ("вторая рабочая")
Я рожала в двухэтажном здании (не обсервация).
Мне понравилось все. Года полтора-2 назад там поменяли кровати, и теперь стоят широкие с нормальными матрасами (не проваливаешься до пола и чувствуешь себя человеком. Подушки, правда, очень общипанные - что есть, что нет...
Дородовое отделение на первом этаже. Там же (в другом крыле) и родзалы, и предродовые. Родзалы раздельные (каждый на одного человека).
Послеродовое отделение на втором этаже. Ребенок (доношенный и не кесаренный) сразу с мамой, никуда не забирается. В этом, как и плюс, так и минус есть - спать хочется, а он может плакать, или ребенок соседки по палате плакать захочет.
Послеродовые палаты двухместные (380 грн.), но есть и одноместные (600 грн.). В дорогих палатах ремонт, есть душ (но с холодной водой) и вы одна лежите - это все плюсы. В двухместных и дешевых не так роскошно, зато они все находятся ближе к сестринскому посту и к смотровой, кроме того, ближе к туалету (а там и душевая с горячей водой). Да и вообще они ко всему ближе - в комнате врачей, к детской комнате, к выходу, к микроволновке и холодильнику...
Я рожала по договоренности (платила врачу), поэтому мужу разрешили присутствовать. Без договоренности с врачом вроде мужа не пускают...
В те деньги за палату (платятся после родов и обязательные) входят и лекарства при родах которые вводят + катетер и тд., лекарства ребенку, детское питание и подгузники, прокладки маме. Подгузники выдают по 3-4 на день. Но там хитрая медсестра (если увидит, что у вас лежат подгузники неиспользованные, то даст меньше. Поэтому мы прятали каждый раз. Недовольные есть всегда и всюду, я Вам скажу. При мне недовольных было много (в основном с признаками послеродовой депрессии). От разрывов, разрезов невозможно застраховаться - никто не знает на перед, как оно пойдет.
Во мне врач была уверенна, но под конец пришлось надрезать промежность, т.к. она отекла почему-то. Ребенок закрутился в пуповину (на УЗИ не был закручен) и она его не пускала, да еще и я тужилась неправильно (сил не хватало) пришлось ребенка еще и выдавливать. Но все прекрасно. Все живы - здоровы. Гипоксия была несильной у малого (никаких последствий не оставила).
При мне были рожавшие "по договоренности" и с плохими последствиями (все в разрывах и швах), и без договоренности - и все прекрасно, довольны и всем таких легких родов желали. Подруга говорит, все ждала, когда же станет нестерпимо больно, а оно так и не стало... А мне кололи обезболивающее то и дело, но ничего не помогало.
Тем, кому кесарево там предстоит, могу сказать, что анестезиолог там опытный. К минусам хочу отнести то, что за все деньги качают. КТГ - 3-6 грн, кардиограмма -6 грн., Массаж-расцеживание роженицам (по необходимости, не обязательно, если сами можете) - 20 грн. Это цены полтора года назад были (я в феврале 2008 рожала).
Еще в дородовом - туалет огромный, там же и душевая, но ничего не разделено перегородками - неприкольно, когда рядом с тобой еще кто-то на унитазе корчится... В роддоме при поступлении просят все вещи (верхнюю одежду) оставить родственникам, но советую просто утрамбовать все в пакеты и забрать с собой, так как вам еще придется выходить, как минимум 1 раз на флюорографию на следующий день после родов. Минус еще - не все детские медсестры спешат на призыв мам... Зависит от смены. В одной смене только попроси - сразу несколько прибегут, если что не так - врачу доложат, носик закапают, смесь наколотят... В другой смене - раз 5 попросишь подойти, никто и не шевельнется, в лучшем случае скажут "мамочка учитесь сами за ребенком ухаживать...
Нововведение роддома - торжественная выписка. На мой взгляд - даром выброшенные деньги. Нет, если конечно, хотите на память съемку из роддома как вашего ребенка пеленают, задают вам вопросы о его весе, росте, пожеланиях на будущее... пожалуйста, платите. Но, по-моему, можно просто получить документы на руки, ребенка запеленать и выйти с ним к родным, а они вас и сфотографируют, и снимут...
Мы с перепугу оплатили выписку, так как думали, что это обязательно. Потом выяснилось, что вовсе нет. Не хотите торжественную - выпишут как раньше - просто покажут где выход и скажут что-то типа "приходите еще".

Яна_LTV
Роддом горбольницы №9 . пр. Воронцова, 29.
1этаж-патология беременных, 2й - обсервация, 3,4 - "здоровое" отделение. Есть ПИТ (палаты интенсивной терапии), с кувезами для новорожденных, реанимационным оборудованием, на 3 бокса.
Роды - договорные, экстренное КС, ноябрь 2005.
Врач акушер-гинеколог, доцент кафедры акушерства и гинекологии - Гарагуля Ирина Степановна, наблюдалась у нее с 20ти недель в частном порядке.
Заведующая детским отделением - Чистякова Марина Кимовна, чудо-человек! за мизинчик вытянула моего сына, наблюдались у нее после еще 2 года.
До родов находилась 17 дней в отделении патологии беременных. Там есть платные палаты, за отсутствием мест лежала в общей на 7(!!!) человек. После родов - лежала на 4м этаже. Палата одноместная, с послеоперационной кроватью, холодильник, умывальник, стол, кресло, шкаф, пеленальный столик. Питание довольно ничего. Одно но: комната для приема пищи с кулером гор/хол водой и микроволновкой находилась на 3ем этаже, спуск - в другом конце коридора, поэтому пользовалась своим электрочайником. В отделении есть электрический молокоотсос, есть медсестра-спец по ГВ, помогала мне расцедиться. В комнате выписки, уже после сделали ремонт, фото-видео услуги.
Цена за кесарево 800грн включала в себя: пребывание в одноместной палате без посещения + КС и послеоперационное лечение + перебывание ребенка в ПИТе – все согласно прейскуранта. Дополнительно оплачивались – некоторые лекарства для меня и ребенка.

Форум для родителей

Ждем ваши рассказы о родах! Пишите нам! Не забудьте указать № роддома, город, ваше имя:
администратору форума

Copyright  ©  "Золотой Ус"  2005 - 2014