Популярное

Водород против старения, болезней и смерти!

Открытие доктора Волкова - это водородная бомба, которая взорвется в каждом человеке, обновив все человечество.

Один из самых важных вопросов человечества - проблема здорового долголетия. Никто из нас не хочет болеть. От болезней пытаются избавляться по-разному. Лечебным голоданием и травами, физическими упражнениями, йогой и медитациями. Могучий клан врачей-фармакологов ищет "таблетку от тысячи болезней".

Скачать книгу Волкова

Скачать книгу Волкова-2

Женский уголок

Гомеопатия для женщин: подобное лечится подобным Биоэнергетика деревьев Гидротерапия на дому Драгоценные камни - целебные украшения «Женские» лекарственные травы Светотерапия - способ улучшить настроение Фитотерапия для женщин Цветотерапия для женщин Цветочные эликсиры для женщин

Реклама

Партнеры

Книги



Замороженные овощи и фрукты в супермаркетах полезнее, чем свежие

В большинстве случаев так называемые «свежие, с грядки» фрукты и овощи, реализуемые в супермаркетах, находятся в пути до двух недель, прежде чем попасть на прилавок. По дороге они теряют до 45% питательных веществ. А продукты, почти сразу же после уборки подвергавшиеся быстрой и глубокой заморозке, сохраняли почти все свои ценные качества.

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие работники 8 супермаркетов. Выяснилось, что более 80% покупателей, пришедших в магазин за овощами или фруктами, были уверены в том, что облюбованные ими продукты были сорваны на грядках и плантациях максимум до 4-х дней назад. Между тем исследование показало, что во многих случаях этот срок превышает 10 дней и может доходить до 16 суток.

Далее ученые из Института исследований продуктов питания проверили, насколько снижается содержание питательных веществ в наиболее популярных продуктах за этот срок. Они выяснили, что, например, зеленые бобы утратили 45% таких веществ, брокколи и цветная капуста – 25%, горошек – до 15%, а морковь обеднела питательными веществами на 10%.

Специалисты по питанию объяснили, что питательные вещества из свежих овощей начинают исчезать уже в первую минуту после того, как их сорвали. Это значит, что когда они попадают, наконец, к нам на тарелку, они далеко не так питательны, как нам думается. В то же время, замороженные продукты питания сохраняют свою биологическую ценность и практически не теряют своего витаминного и минерального состава. Они надолго сохраняют свою свежесть, поскольку быстрая заморозка способствует резкому снижению в них ферментативной и микробной активности.

Copyright  ©  "Золотой Ус"  2005 - 2019