Популярное

Водород против старения, болезней и смерти!

Открытие доктора Волкова - это водородная бомба, которая взорвется в каждом человеке, обновив все человечество.

Один из самых важных вопросов человечества - проблема здорового долголетия. Никто из нас не хочет болеть. От болезней пытаются избавляться по-разному. Лечебным голоданием и травами, физическими упражнениями, йогой и медитациями. Могучий клан врачей-фармакологов ищет "таблетку от тысячи болезней".

Скачать книгу Волкова

Скачать книгу Волкова-2

Женский уголок

Гомеопатия для женщин: подобное лечится подобным Биоэнергетика деревьев Гидротерапия на дому Драгоценные камни - целебные украшения «Женские» лекарственные травы Светотерапия - способ улучшить настроение Фитотерапия для женщин Цветотерапия для женщин Цветочные эликсиры для женщин

Партнеры



Тайны оттаявшего фрукта

Осень на исходе, прежнее летнее изобилие овощей на рынках заканчивается, цены на них растут, а впереди - долгая зима. Самое время позаботиться о заготовке витаминной продукции, овощей и фруктов, которые обязательно должны быть в меню каждого человека. А значит - готовить овощные и фруктовые консервы на зиму.



Но стоит ли хлопотать, возиться с банками и крышками? Сегодня в супермаркетах практически круглый год есть свежие импортные овощи, красивые и глянцевые на вид, так что обеспечить витаминный стол, при сравнительно небольших финансовых затратах, под силу каждому. Но, во-первых, не все в состоянии покупать в супермаркетах, а, во-вторых, свежие на вид овощи, прежде чем попасть на прилавок, да и в ходе долгой "лежки" на нем, теряют до половины витаминов и минеральных веществ.



Консервы - тоже не самый лучший выход. По словам экспертов Казахского института питания, консервирование лишает овощи и фрукты значительной части самых привлекательных свойств. При консервировании теряется пятьдесят процентов витамина С, больше половины витаминов группы В, многие минералы. При сушке, когда овощи и фрукты подвергаются воздействию воздуха, температуры и солнечных лучей - до 90 процентов витамина С. А вот при быстром замораживании, как показывают исследования - всего лишь 15 процентов витамина С, а минералы остаются практически нетронутыми.



В последнее время в магазинах появилось много замороженных продуктов. Популярность замороженных овощей и фруктов во всем мире растет.



Но и пакетик овощного "заморозка", купленный в магазине, не всегда гарантирует качества. Хотя сроки хранения у таких продуктов, в холодильных шкафах и лотках, достаточно высоки - до шести месяцев, иногда можно купить явно просроченный товар, который хранится чуть ли не год. Поэтому при покупке овощной смеси нужно внимательно смотреть на дату выпуска и знать, что даже замороженные овощи имеют свой "срок свежести".
Copyright  ©  "Золотой Ус"  2005-2024.