Популярное

Водород против старения, болезней и смерти!

Открытие доктора Волкова - это водородная бомба, которая взорвется в каждом человеке, обновив все человечество.

Один из самых важных вопросов человечества - проблема здорового долголетия. Никто из нас не хочет болеть. От болезней пытаются избавляться по-разному. Лечебным голоданием и травами, физическими упражнениями, йогой и медитациями. Могучий клан врачей-фармакологов ищет "таблетку от тысячи болезней".

Скачать книгу Волкова

Скачать книгу Волкова-2

Женский уголок

Гомеопатия для женщин: подобное лечится подобным Биоэнергетика деревьев Гидротерапия на дому Драгоценные камни - целебные украшения «Женские» лекарственные травы Светотерапия - способ улучшить настроение Фитотерапия для женщин Цветотерапия для женщин Цветочные эликсиры для женщин

Реклама

Партнеры

Книги



Фрукты омолаживает организм благодаря полифенолам

Британские ученые из Института исследований пищи города Норич обнаружили омолаживающее свойство яблок. Оказывается, что поедание плодов не только очищает организм, но и продлевает жизнь.



Открытый элемент называется эпикатехин полифенол. Польза от полифенолов известна давно. Они образовывают устойчивые химические соединения с белками. «Дубильный эффект», производимый ими, давно применяется в фармацевтике. Основная польза от дубильных веществ – очищение организма при отравлении алкалоидами, вывод тяжелых металлов.



Яблочный эпикатехин полифенол действует на сердечно-сосудистую систему, улучшает циркуляцию крови, поддерживает эластичность кровеносных сосудов. Еще в восточной медицине яблоки считали средством для лечения заболеваний сердца и мозга, ими лечили склероз, гипертоническую болезнь.



Содержание полифенолов в полукультурных мелкоплодных яблонях составляет 450–600 мг %, в крупноплодных — 100–150 мг %. В дикорастущих видах яблони количество полифенолов колеблется от 120 мг % до 2,5–2,8 %.



Так британским ученым удалось просчитать, что яблочный сок омолаживает организм в среднем на 17 лет, а на 17% повышает эластичность сосудов, затвердевание которых повышает риск болезни сердца, инфаркта или инсульта.



Полифенолы также находятся в других фруктах. В чае их насчитывается около 30, а некоторые (кахетины) обладают свойствами витамина Р: улучшают пищеварение, укрепляют кровеносные сосуды и мелкие капилляры, снижают проницаемость их стенок. В соединении с кофеином придают чаю значение уникального стимулятора мозга. Следует также отметить, что полный набор кахетинов характерен лишь для зеленого чая, в черном их весьма мало.



Фенольные вещества находятся и в винограде: 10% в мякоти, 60-70% - в семенах, 28-35% в кожице. Наиболее распространенные из них: все тот же эпикатехин, катехин и процианидины.
Copyright  ©  "Золотой Ус"  2005 - 2019