Популярное

Водород против старения, болезней и смерти!

Открытие доктора Волкова - это водородная бомба, которая взорвется в каждом человеке, обновив все человечество.

Один из самых важных вопросов человечества - проблема здорового долголетия. Никто из нас не хочет болеть. От болезней пытаются избавляться по-разному. Лечебным голоданием и травами, физическими упражнениями, йогой и медитациями. Могучий клан врачей-фармакологов ищет "таблетку от тысячи болезней".

Скачать книгу Волкова

Скачать книгу Волкова-2

Женский уголок

Гомеопатия для женщин: подобное лечится подобным Биоэнергетика деревьев Гидротерапия на дому Драгоценные камни - целебные украшения «Женские» лекарственные травы Светотерапия - способ улучшить настроение Фитотерапия для женщин Цветотерапия для женщин Цветочные эликсиры для женщин

Реклама

Партнеры

Книги



Напитки из апельсинов

Плоды апельсина содержат сахар, органические кислоты, соли, различные азотистые и красящие вещества, клетчатку, фитонциды и витамины А (0, 25 мг), В1 (0,08 мг), В2 (0,008 мг), С (66 мг). В кожуре апельсина есть несколько видов эфирных масел.

Апельсиновый сок или апельсины, принимаемые натощак, возбуждают аппетит, улучшают деятельность кишечника. Сок хорошо утоляет жажду при лихорадочных состояниях, благодаря наличию фитонцидов обладает антисептическим действием и может использоваться для лечения долго не заживляющих ран и язв.

Апельсины с успехом применяют при авитаминозах, вызываемых острым недостатком в организме витаминов А, В1, С.

Апельсиновый сок с медом

Требуется: 1/2 стакана апельсинового сока, 2 ст. л. натурального меда, 1/2 стакана пищевого льда, 1 ст. л. сока золотого уса.

Приготовление. Мед тщательно перемешать с апельсиновым соком, добавить сок золотого уса и измельченный пищевой лед. Перемешать.

Применение. Напиток сразу подавать к столу.

Апельсиновый морс

Требуется: 1 большой апельсин, 1/3 стакана сахарного песка, 1 литр воды, 3 ст. л. сока золотого уса.

Приготовление. Апельсин очистить, разделить на дольки, разрезать их на небольшие кусочки и отжать сок. Полученный сок перелить в стеклянную банку, накрыть крышкой и поставить в прохладное место.

Выжимки залить горячей водой, можно добавить часть апельсиновой кожуры, поставить на огонь и прокипятить 8 - 10 минут. Затем снять с огня и процедить. Полученный отвар смешать с апельсиновым соком, добавить сахарный песок и сок золотого уса. Перемешать.

Применение. Подавать охлажденным.

Крюшон из апельсинов

Требуется: 3 апельсина средней величины, кожура с 1 апельсина, 10 - 12 кусочков сахара-рафинада, 1,25 стакана сахарного песка, 1 литр сухого вина, 1/2 стакана вермута или ликера, 1 бутылка минеральной воды (0,5 л), 4 ст. л. настойки золотого уса.

Приготовление. Кусочки сахара-рафинада натереть апельсиновой кожурой и положить в глубокую посуду. Апельсины очистить, разделить на дольки, мелко нарезать, удалить семена и положить в посуду с сахаром. Затем засыпать все это сахарным песком, залить белым сухим вином, добавить настойку золотого уса и поставить в холодильник на 3 - 4 часа.

Применение. Перед подачей на стол влить вермут или ликер и бутылку минеральной

воды.

Напиток «Золотой шар»

Требуется: 1 яичный желток, 1/2 стакана апельсинового сока, 2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. сока золотого уса, 1/4 стакана сливок.

Приготовление. Яичный желток взбить с сахарным песком до получения густой массы лимонного цвета, добавить сок золотого уса, затем влить апельсиновый сок, хорошо перемешать. Вылить в бокал и добавить сливки.

Применение. Перед подачей напиток перемешать.

Оранжад

Требуется: 1 ст. л. апельсинового сиропа, 1 апельсин, 2 ч. л. лимонного сока, 1/2 стакана газированной воды, 1 ст. л. сока золотого уса, 2 кубика пищевого льда.

Приготовление. В бокал или стакан влить апельсиновый сироп, лимонный сок, сок золотого уса, выжать в него сок из апельсина и добавить газированную воду.

Применение. Напиток подать с кубиком пищевого льда.

Напиток «Венера»

Требуется: кожура 1 апельсина, 1 лимон. 1 литр охлажденной кипяченой воды, лимонная кислота, 1 ст. л. настойки золотого уса, несколько кубиков пищевого льда.

Приготовление. Свежую апельсиновую кожуру пропустить через мясорубку и в полученную массу влить охлажденную кипяченую воду, добавить по вкусу лимонную кислоту и процедить, добавить настойку золотого уса. Лимон нарезать кружочками.

Применение. Перед подачей на стол в стаканы положить по кубику льда и ломтику лимона.

Напиток «Злата Прага»

Требуется: 1 ст. л. апельсинового сиропа, 2 ч. л. лимонного сиропа, 2 ч. л. малинового сиропа, 1 ч. л. сока золотого уса, 1 стакан газированной воды.

Приготовление. В 200 граммовый бокал или стакан влить лимонный, апельсиновый и малиновый сиропы, сок золотого уса и газированную воду.

Применение. Напиток сразу же подать к столу.

Горячий напиток «Ялта»

Требуется: 1 ст. л. апельсинового сиропа, 2 ч. л. лимонного сиропа, 3/4 стакана горячего черничного морса, 1 ч. л. сока золотого уса.

Приготовление. В бокал или стакан влить апельсиновый и лимонный сироп, сок золотого уса, а затем горячий черничный морс. Перемешать.

Применение. Пить горячим.

Напиток «Эверет»

Требуется: 1 ст. л. апельсинового сиропа, 1/2 стакана апельсинового морса (см. рецепт 69), 1 яичный желток, 2 - 3 кубика пищевого льда, 2 ч. л. сока золотого уса.

Приготовление. Выбить в шейкер яичный желток, влить апельсиновый сироп и апельсиновый морс, сок золотого уса, добавить пищевой лед и быстро и сильно смешать, чтобы смесь хорошо вспенилась.

Применение. Напиток процедить в стакан или бокал и сразу же подать к столу.

Десертный напиток «Марокко»

Требуется: 1/4 стакана апельсинового сока, 1 яичный желток, 2 ч. л. сахарной пудры, 2 кубика пищевого льда, 1 ст. л. настойки золотого уса, 1/2 стакана газированной воды.

Приготовление. Выбить в шейкер яичный желток, влить апельсиновый сок, настойку золотого уса, добавить пищевой лед, всыпать сахарную пудру и все это смешать в течение 2 минут. Смесь процедить в стакан и влить газированную воду.

Применение. Напиток сразу же подать к столу.

Напиток «Африка»

Требуется: 1 апельсин, 1/2 стакана крепкого черного несладкого кофе, 2 ч. л. сока золотого уса, сахарный песок по вкусу.

Приготовление. Приготовить обычным способом крепкий черный кофе и налить его горячим в бокал. Апельсин разрезать на половинки, выжать из них сок в чашку с кофе, добавить сок золотого уса, сахарный песок по вкусу.

Применение. Пить горячим.

Коктейль «Пчелка»

Требуется: 150 - 200 г натурального меда, 1 стакан апельсинового сока, 1 стакан лимонного сока, 2 яйца, 3 ст. л. сока золотого уса, 8 кубиков пищевого льда.

Приготовление. В миксер влить натуральный мед, разбить яйца, добавить апельсиновый и лимонный соки, сок золотого уса и хорошо смешать.

Применение. Подавать напиток с кубиками пищевого льда.

Коктейль «Нежность»

Требуется: 1/4 стакана апельсинового сока, 1 ст. л. черносмородинового сока, 2 ч. л. ежевичного сиропа, 50 г консервированных фруктов (ассорти), 1 ч. л. сока золотого уса.

Приготовление. В фужер положить консервированные фрукты и поочередно влить ежевичный сироп, черносмородиновый сок, сок золотого уса и апельсиновый сок.

Применение. Пить охлажденным.

Апельсиновый физ

Требуется: 1 апельсин, 1 ст. л. апельсинового сиропа, 1 яичный белок, 2 кубика пищевого льда, 1 ч. л. настойки золотого уса, 1/2 стакана газированной воды.

Приготовление. Выбить в шейкер яичный белок, выжать туда же сок из апельсина, добавить апельсиновый сироп, настойку золотого уса, пищевой лед и смешать в течение 2 минут так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Затем процедить в стакан или бокал и влить газированную воду.

Применение. Напиток сразу же подавать к столу.

Предыдущая страница К оглавлению Следующая страница
Copyright  ©  "Золотой Ус"  2005-2019.