Популярное

Водород против старения, болезней и смерти!

Открытие доктора Волкова - это водородная бомба, которая взорвется в каждом человеке, обновив все человечество.

Один из самых важных вопросов человечества - проблема здорового долголетия. Никто из нас не хочет болеть. От болезней пытаются избавляться по-разному. Лечебным голоданием и травами, физическими упражнениями, йогой и медитациями. Могучий клан врачей-фармакологов ищет "таблетку от тысячи болезней".

Скачать книгу Волкова

Скачать книгу Волкова-2

Женский уголок

Гомеопатия для женщин: подобное лечится подобным Биоэнергетика деревьев Гидротерапия на дому Драгоценные камни - целебные украшения «Женские» лекарственные травы Светотерапия - способ улучшить настроение Фитотерапия для женщин Цветотерапия для женщин Цветочные эликсиры для женщин

Реклама

Партнеры

Книги



Напитки из лимона

Плоды лимона содержат лимонную кислоту, сахар (8 %), 3,5 % азотистых веществ, соли калия, медь, витамины А, В1, В2, С, Р, флавоноиды, производные кумарина и фитонциды. Кожура, листья содержат эфирное масло.

Лимон очень богат минеральными солями, витамином С и лимонной кислотой, поэтому его употребление важно для организма. Обладает сильным антимикробным и антисептическим действие.

Сок лимона принимают при атеросклерозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нарушенном обмене веществ, геморрое, лихорадочных состояниях, предварительно разбавить его горячей водой в пропорции 1: 1. Лимон обладает мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, фунгицидным, противоглистным, кровоостанавливающим действием. Спиртовая настойка цедры возбуждает аппетита, обладает успокаивающим действием при нервных заболеваниях. Лимоны помогают при цинге, желтухе, отеках, туберкулезе легких, ревматизме, люмбаго. Лимонный сок и лимоны применяют при авитаминозах.

Лимонный сок с медом

Требуется: 1/2 стакана лимонного сока, 2 - 3 ст. л. натурального меда, 1 - 2 кубика пищевого льда, 1 ч. л. сока золотого уса.

Приготовление. Мед смешать с лимонным соком и соком золотого уса, охладить.

Применение. Подавать напиток с кубиками пищевого льда.

Лимонный морс

Требуется: 2 лимона, 1,5 литра холодной воды, 1 стакан сахарного песка. 1 стакан настоя золотого уса.

Приготовление. В чистую посуду влить холодной воды и растворить в ней сахарный песок. Выжать в нее сок из 1,5 лимона и добавить немного цедры. Посуду накрыть и поставить в холод на 2 - 3 часа. Оставшуюся половину плода нарезать на кружочки. Готовый напиток процедить, добавить настой золотого уса.

Применение. Подавать напиток с кружочками лимона.

Домашний лимонад

Требуется: 1/2 стакана лимонного сока, 1,5 ст. л. сахарного песка, 1 стакан газированной воды, 1 ч. л. сока золотого уса, 1 ломтик лимона.

Приготовление. В бокал налить лимонный сок, добавить сахарный песок и перемешать, а затем влить газированную воду, добавить сок золотого уса.

Применение. Подавать напиток в охлажденном виде, положив дольку лимона. Можно также добавить немного толченого пищевого льда.

Французский лимонад

Требуется: 1/2 стакана лимонного сока, 1 ст. л. ванильного сиропа, 1 яйцо, 1 ч. л. настойки золотого уса, 2 кубика пищевого льда, 1/2 стакана газированной воды.

Приготовление. В шейкер разбить яйцо, влить лимонный сок и ванильный сироп, добавить пищевой лед и настойку золотого уса, смешать в течение 2 минут. Смесь процедить в бокал, влить газированную воду.

Применение. Напиток сразу же подавать к столу.

Ситро

Требуется: 5 лимонов, цедра 1 лимона, 2/3 стакана сахарного песка, 3/4 литра воды, 2 ст. л. сока золотого уса.

Приготовление. Натереть на терке цедру и выложить в кастрюлю. Выжать туда сок из 4 лимонов, всыпать сахарный песок, влить воду, поставить на огонь и кипятить в течение 10 минут. Кастрюлю снять с огня, содержимое профильтровать и охладить, добавить сок золотого уса. Пятый лимон разрезать на кружочки.

Применение. Подавать ситро с кружочками лимона.

Освежающий напиток «Шипучка»

Требуется: 3 ст. л. лимонного сока или щепотка лимонной кислоты, 1/2 ч. л. питьевой соды, 2 ч. л. сахарной пудры, 1 стакан газированной воды, 1 ч. л. сока золотого уса.

Приготовление. В стакан всыпать сахарную пудру, добавить лимонный сок или лимонную кислоту, сок золотого уса, питьевую соду и, помешивая, влить холодную газированную воду.

Применение. Напиток сразу же подать к столу.

Горячий лимонный напиток

Требуется: 2 ч. л. лимонного сиропа, 2 ч. л. ежевичного сиропа, 2 ч. л. натурального меда, 2/3 стакана крепкого несладкого горячего чая, 1 ч. л. сока золотого уса, 1 кружок лимона.

Приготовление. В стакан влить лимонный и ежевичный сиропы, добавить мед, перемешать, налить крепкий горячий чай, добавить сок золотого уса, положить кружок лимона.

Применение. Подать на стол горячим.

Напиток «Кислинка»

Требуется: 3 - 4 лимона, 1 - 2 ч. л. натертой на терке лимонной цедры, 3 стакана кипяченой воды, 1/2 стакана сахарного песка, 1 ст. л. сока золотого уса, 4 - 8 кубиков пищевого льда.

Приготовление. Выжать сок из лимонов, добавить в него сахарный песок и натертую цедру, влить сок золотого уса, кипяченую воду и размешать до полного растворения сахара. Напиток подавать с кубиками пищевого льда.

Применение. Пить охлажденным.

Лимонный напиток с мускатным орехом

Требуется: 1/2 стакана лимонного сока, 1 ст. л. сахарного сиропа, 1 яичный желток, 1 ч. л. настойки золотого уса, щепотка натертого мускатного ореха.

Приготовление. В шейкер выбить яичный желток, влить лимонный сок, настойку золотого уса и сахарный сироп, добавить щепотку натертого мускатного ореха и хорошо смешать.

Применение. Напиток сразу подают к столу.

Лимонный напиток с сухим вином

Требуется: 2 лимона, 1 стакан сахарного песка, 2 стакана белого сухого вина, 1 ст. л. настойки золотого уса, 2 стакана воды.

Приготовление. Очистить цедру с 2 лимонов и растереть ее с сахарным песком. Из одного лимона выжать сок и влить его в растертую цедру. Добавить настойку золотого уса, сухое белое вино и крутой кипяток. Размешать и процедить.

Применение. Напиток сразу же подать к столу.

Медовый напиток «Былина»

Требуется: 1 ст. л. лимонного сиропа, 2 ст. л. натурального меда. 1 стакан горячей кипяченой воды, 1 ч. л. настойки золотого уса.

Приготовление. В горячую воду положить мед, поставить на огонь и кипятить 5 минут. Снять с огня, добавить лимонный сироп, настойку золотого уса.

Применение. Подавать напиток теплым.

Напиток «Солнышко»

Требуется: 1/4 стакана лимонного сока, 1/4 стакана минеральной воды нарзан, 1 - 2 ч. л. лимонного ликера, щепотка мелко натертой цедры лимона или апельсина, 2 кубика пищевого льда, 1 кружок апельсина, 1 ч. л. настойки золотого уса.

Приготовление. В высокий стакан или бокал налить минеральную воду, лимонный сок или лимонную кислоту (разведенную 1: 20). Влить ликер, настойку золотого уса и посыпать мелко натертой цедрой лимона или апельсина.

Применение. Подавать напиток с кубиками пищевого льда. На край бокала надеть кружок апельсина.

Тонизирующий напиток

Требуется: 2 лимона, 1 апельсин, 1 стакан сахарного песка, 3 стакана несладкого крепкого чая, 2 ст. л. коньяка, 1 ст. л. настойки из золотого уса.

Приготовление. Выжать сок из лимонов и апельсина. Лимонную и апельсиновую цедру натереть на терке, засыпать 1/3 стакана сахарного песка и оставить на 1/2 - 1 час, после чего влить 1 стакан крепкого горячего чая. Оставшийся сахарный песок залить 2 стаканами крепкого чая, добавить сок из лимонов и апельсина, коньяк, настойку из золотого уса и поставить на огонь. Когда смесь закипит процедить в нее чай, смешанный с лимонной и апельсиновой цедрой. Перемешать.

Применение. Напиток сразу же подавать к столу. Зимой его подают горячим.

Американский физ

Требуется: 1/2 лимона, 1/2 апельсина, 1 ст. л. клубничного сиропа, 1 яичный белок, 1 ч. л. настойки из золотого уса, 2 кубика пищевого льда, 1/2 стакана газированной воды.

Приготовление. Взбить яичный белок, влить клубничный сироп, выжать туда сок из лимона и апельсина, добавить настойку из золотого уса, пищевой лед и смешать в течение 2 минут, так чтобы смесь хорошо вспенилась. Полученный напиток процедить в стакан или бокал и влить газированную воду.

Применение. Напиток сразу же подать к столу.

Лимонный физ

Требуется: 1 лимон. 1 ст. л. апельсинового сиропа, 1 яичный белок, 1/2 ч. л. настойки из золотого уса, 2 кубика пищевого льда, 1/2 стакана газированной воды.

Приготовление. Взбить яичный белок, влить апельсиновый сироп, выжать в него сок из лимона, настойку из золотого уса, добавить пищевой лед и смешать в течение 2 минут так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Затем процедить в стакан или бокал и добавить газированную воду.

Применение. Напиток сразу же подавать к столу.

Лимонно-яичный физ

Требуется: 1 лимон, 2 ст. л. ванильного сиропа, 1 яйцо, 2 кубика пищевого льда, 1/2 ч. л. настойки из золотого уса, 1/2 стакана газированной воды.

Приготовление. Взбить яйцо, влить ванильный сироп, выжать туда сок из лимона, добавить пищевой лед и настойку из золотого уса, смешать в течение 2 минут так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Полученный напиток перелить в стакан или бокал и влить газированную воду.

Применение. Напиток сразу же подать к столу.

Карловарский коблер

Требуется: 1 ст. л. лимонного сиропа, 2 ч. л. апельсинового сиропа, 50 г свежих фруктов (ассорти), 1 ломтик лимона, пищевой лед, 1/2 стакана яблочного морса, 1 ч. л. настойки из золотого уса.

Приготовление. Высокий бокал наполнить на 2/3 объема мелкотолченым пищевым льдом, положить дольки свежих фруктов, влить лимонный и апельсиновый сиропы, настойку из золотого уса и яблочный морс.

Применение. Сверху положить или надеть на край бокала ломтик лимона.

Предыдущая страница К оглавлению Следующая страница
Copyright  ©  "Золотой Ус"  2005-2019.