Популярное

Водород против старения, болезней и смерти!

Открытие доктора Волкова - это водородная бомба, которая взорвется в каждом человеке, обновив все человечество.

Один из самых важных вопросов человечества - проблема здорового долголетия. Никто из нас не хочет болеть. От болезней пытаются избавляться по-разному. Лечебным голоданием и травами, физическими упражнениями, йогой и медитациями. Могучий клан врачей-фармакологов ищет "таблетку от тысячи болезней".

Скачать книгу Волкова

Скачать книгу Волкова-2

Женский уголок

Гомеопатия для женщин: подобное лечится подобным Биоэнергетика деревьев Гидротерапия на дому Драгоценные камни - целебные украшения «Женские» лекарственные травы Светотерапия - способ улучшить настроение Фитотерапия для женщин Цветотерапия для женщин Цветочные эликсиры для женщин

Реклама

Партнеры

Книги



Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки — это хроническое заболевание, при котором в результате различных нарушений в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва (реже две язвы и более).

Язвенная болезнь связана с нарушением механизмов, регулирующих секреторную, двигательную функции желудка и двенадцатиперстной кишки, кровообращение в них, питание слизистых оболочек Образование язвы в желудке или двенадцатиперстной кишке является лишь следствием расстройств указанных выше функций. Отрицательные эмоции, длительные психические перенапряжения, патологические импульсы из пораженных внутренних органов при хроническом аппендиците, хроническом холецистите, желчнокаменной болезни и др. нередко являются причиной развития язвенной болезни. Имеют значение гормональные нарушения. Определенную роль играют наследственные факторы (наследственное предрасположение встречается среди больных язвенной болезнью в 15—40% случаев). Непосредственное формирование язвы происходит в результате нарушения равновесия между «агрессивными» (желудочный сок, заброс желчи) и «защитными» факторами (желудочная и дуоденальная слизь, клеточная регенерация, нормальное состояние местного кровотока, защитное действие некоторых гормонов, а также щелочная реакция слюны и панкреатического сока). В формировании язв в желудке наибольшее значение имеет уменьшение защитных свойств слизистой оболочки, ослабление ее сопротивляемости повреждающему воздействию кислого желудочного сока. В механизме же развития язв в выходном отделе желудка и особенно в двенадцатиперстной кишке, напротив, решающим фактором является усиление агрессивности желудочного сока. Предрасполагающими факторами являются нарушения режима питания, злоупотребление острой, грубой, раздражающей пищей, постоянно быстрая, поспешная еда, употребление крепких спиртных напитков и их суррогатов, курение.

При язвенной болезни характерными симптомами являются боль, изжога, нередко рвота кислым желудочным содержимым вскоре после еды на высоте боли. В период обострения боль ежедневная, возникает натощак, после приема пищи временно уменьшается или исчезает и появляется вновь (при язве желудка через 0,5—1 ч, двенадцатиперстной кишки — 1,5—2,5 ч). При язвенной болезни двенадцатиперстной кишки нередка ночная, голодная боль. Боль уменьшается при приеме препаратов, снижающих кислотность желудочного сока, тепловых процедур на подложечную область. Часто язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки сопровождается запорами. При пальпации определяется болезненность вверху живота. Течение обычно длительное с обострениями в весенне-осенний период и под воздействием неблагоприятных факторов (стрессовые ситуации, пищевые погрешности, прием крепких алкогольных напитков и пр.). Осложнения: кровотечение, перфорация, деформации и стенозы, перерождение язвы в рак, вегетативно-сосудистая дистония, хронический холецистит, панкреатит. Прогноз при язвенной болезни относительно благоприятный, за исключением тех случаев, когда возникают осложнения.

Универсальное средство, которое помогает как при язве желудка, так и при ряде других заболеваний, готовится с использованием чеснока, меда и лимона. Итак, для приготовления данного состава следует взять 2 стакана цветочного или липового меда, шесть лимонов очистить от кожуры и выжать из мякоти сок, измельчить в чесночнице 5 средних головок чеснока. 3—4 листа Золотого уса также измельчить, после чего все полученные компоненты перемешать, положить в стеклянную емкость и поставить в темное место на полную неделю. Когда лекарство будет готово, начинайте проводить курс лечения. Принимать состав следует 1 раз в день по 4 чайные ложки, делая небольшие интервалы между приемами (примерно 5—7 минут), ежедневно. Курс лечения — один месяц. Очень важно принимать состав добросовестно, не пропуская ни одного дня.

Возьмите лист Золотого уса длиной не менее 20 см, измельчите и залейте тремя стаканами кипятка. В эмалированной кастрюле кипятите смесь около 7 минут на слабом огне. Затем оставьте кастрюлю остывать, через сутки процедите.

Принимать отвар следует 3—4 раза в день за 40 минут до еды, по 50—70 мл. Для лечения язвы желудка в совокупности с этим средством можно применять следующую смесь: возьмите по столовой ложке сливочного масла, густой сметаны, сахара, все смешайте, добавьте 1 яйцо. Смесь взбейте, поместите в стеклянную емкость и кипятите на водяной бане, продолжая взбивать. Принимать средство нужно за час до еды, а затем, через полчаса, выпивать 100 г отвара Золотого уса. Делать это следует 3 раза в день. Курс лечения займет около месяца. Если же вы принимаете отвар в профилактических целях, то делать это нужно не менее полугода.

Стоит заметить, что ощутимый эффект в лечении язвы наблюдается при применении противоракового масляного бальзама с использованием Золотого уса, рецепт которого дан выше (см. Артериальная гипертония).

В периоды обострения и для предотвращения рецидивов используют такие же растения, как и при лечении хронического гастрита с повышенной кислотностью. Листьев подорожника — 2 части; цветков ромашки — 2 части; травы сушеницы — 2 части; травы тысячелистника — 1 часть; плодов шиповника — 1 часть. 10 г смеси заливают 500 мл кипятка, настаивают 5—6 ч. Добавляют сок Золотого уса — 6 ложек, принимают по 100 мл 3 раза в день до еды.

Листьев Золотого уса — 1 часть; плодов фенхеля — 1 часть; корней алтея — 1 часть; цветков ромашки — 1 часть; корней солодки — 1 часть. 5 г смеси заливают стаканом кипятка, настаивают 20 мин, принимают по 200 мл 1 раз в день перед ужином.

Корней солодки — 2 части; корней аира — 2 части; корней ревеня — 2 части; листьев мяты — 2 части; травы тысячелистника — 2 части, травы зверобоя — 1 часть; плодов тмина — 1 часть; листьев подорожника — 4 части. 10 г смеси заливают двумя стаканами теплой воды (кипятком, остуженным в течение 30 мин), настаивают в термосе 10—12 ч, добавляют сок Золотого уса — 6 ложек, принимают по 100 мл 3—4 раза в день после еды.

Листьев подорожника — 1 часть; цветков ромашки — 1 часть; травы тысячелистника — 1 часть; корней солодки — 1 часть. 10 г смеси заливают двумя стаканами теплой воды (кипятком, остуженным в течение 30 мин), настаивают в термосе 10—12 ч, добавляют сок Золотого уса — 6 ложек, принимают по 100 мл 3 — 4 раза в день после еды.

При выраженных боли и изжоге рекомендуется в течение 10 дней на протяжении 2—3 мес чередовать прием следующих двух сборов.

Цветков ромашки — 1 часть; цветков календулы — 4 части; листьев мать-и-мачехи — 4 части. 5 г смеси заливают стаканом воды, нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, настаивают 45 мин, отжимают, добавляют сок Золотого уса — 4 ложки, принимают по 1—2 столовые ложки 3—4 раза в день до еды.

Цветков ромашки — 1 часть; травы зверобоя — 4 части; листьев подорожника — 4 части. Способы приготовления и применения такие же.

Можно использовать и другие сборы. Листьев Золотого уса — 2 части; корней алтея — 3 части; листьев мяты — 1 часть; корней девясила — 1 часть. 5 г смеси заливают стаканом воды, нагревают на кипящей водяной бане 20 мин, настаивают 20 мин, отжимают, принимают по 100 мл 3 раза в день до еды.

Листьев Золотого уса — 1 часть; травы сушеницы — 1 часть; цветков ромашки — 1 часть; травы золототысячника — 1 часть; травы зверобоя — 1 часть; листьев мяты — 1 часть. 5 г смеси заливают стаканом воды, нагревают на кипящей водяной бане 20 мин, настаивают 20 мин, отжимают, принимают по 100 мл 3 раза в день до еды.

Для улучшения кишечной функции, уменьшения запора, нередко отмечающегося при язвенной болезни, может быть рекомендован следующий сбор. Коры крушины — 3 части; листьев мяты — 2 части; листьев крапивы — 1 часть; корней аира — 1 часть; корней валерианы — 1 часть. 5 г смеси заливают стаканом воды, нагревают на кипящей водяной бане 20 мин, настаивают 20 мин, отжимают. Добавляют сок Золотого уса — 4 ложки. Принимают по 10 мл утром и вечером до еды. Курс лечения 5—7 дней.

В период рубцевания и эпителизации (4—5-я недели) применяется: листьев Золотого уса — 2 части; травы сушеницы — 2 части; листьев подорожника — 2 части; плодов шиповника — 1 часть. 15 г смеси заливают стаканом кипятка, настаивают 30—40 мин, отжимают, принимают по 50 мл 4 раза в день до еды.

Избавиться от кровоточащей язвы желудка помогают темно-фиолетовые усики Золотого уса. На ночь следует жевать одно деление усика, выплевывая жмых. Утром натощак делать то же самое. Завтракать примерно через час.

Цветков ромашки — 1 часть; корней лапчатки — 4 части; травы зверобоя — 4 части. 10 г смеси заливают стаканом воды, нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, настаивают 45 мин, добавляют сок Золотого уса — 4 ложки, принимают по 1 столовой ложке 4 раза в день до еды.

Больным с остановившимся кровотечением показан настой листьев крапивы и Золотого уса (по 20 г листьев на 200 мл воды, заливают кипятком, настаивают 40 мин, принимают по 100 мл 4 раза в день). ,

Предыдущая страница К оглавлению Следующая страница
Copyright  ©  "Золотой Ус"  2005-2019.